Home » Torta di Carote Vegana

Torta di Carote Vegana

5 Febbraio 2018

di Federica Constantini

  • media
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Di ricette di Torta di Carota Senza Burro ve ne ho lasciate tante e oggi aggiungo alla raccolta la Torta di Carote Vegana , una ricetta perfetta per fare il pieno di benessere!

Si tratta di un dolce senza grassi molto gustoso, perfetto per colazioni e spuntino leggeri ma sfiziosi! Poi la torta di carote è un dolce che accomuna sempre tutti perchè riporta all’infanzia!

L’impasto di questa torta senza burro e uova rimane molto soffice grazie alle carote e al succo di arancia. Il gusto è intenso e avvolgente e il sapore dello zenzero la rende davvero particolare!

Potete aggiungere all’impasto della farina di mandorle per renderla più sfiziosa, oppure dello zenzero grattugiato!

Inoltre la Torta di Carote Vegana è adatta oltre che a chi vuole restare in forma senza rinunciare al piacere, anche agli intolleranti al lattosio e alle uova!

In vista dell’estate questo è proprio il dolce senza burro perfetto ed inoltre è facile e veloce da realizzare piacerà anche ai più piccoli!

Vi consiglio di conservarla sotto una campana di vetro così da mantenere il gusto e la consistenza intatta diversi giorni!

 

 

 

Ingredienti

  • 200 gr. Farina di Farro
  • 200 gr. Carote grattugiate
  • 120 gr. Zucchero di canna
  • 1 Arancia
  • 100 ml. Latte di mandorle
  • 50 ml. Olio di Semi
  • 1 Bustina di Lievito

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito e lo zucchero.

  2. Unite il latte, l'olio e il succo di arancia.

  3. Iniziate a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

  4. Aggiungete le carote e amalgamate con una spatola.

  5. Mescolate bene per rendere l'impasto omogeneo.

  6. Trasferite in uno stampo da plumcake o una tortiera dal diametro di 20 cm.

  7. Infornate a 180° per circa 40 minuti.