Home » Cheesecake Cotta ai Fichi Senza Burro

Cheesecake Cotta ai Fichi Senza Burro

28 Ottobre 2021

di Federica Constantini

Cheesecake Cotta ai Fichi Senza Burro
  • media
  • 20 min
  • 50 min
  • 8

Introduzione

La Cheesecake Cotta ai Fichi Senza Burro è un dolce goloso e avvolgente realizzato da una base di biscotti e farcita con una golosa crema a base di ricotta formaggio spalmabile e yogurt greco. Il tutto farcito da fichi freschi! 

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g Biscotti senza burro
  • 70 g Olio di cocco

Per farcire:

  • 250 g Ricotta
  • 150 g Formaggio spalmabile
  • 100g Yogurt greco
  • 1 Uovo
  • 70 g Zucchero di canna
  • Fichi freschi

Preparazione

  1. Tritate finemente i biscotti e lavorateli con l’olio di cocco.

  2. Versate i biscotti in una tortiera da 22 cm e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.

  3. In una ciotola preparate la farcia lavorando la ricotta, il formaggio, lo yogurt, lo zucchero e le uova.

  4. Versate la crema all’interno del guscio di biscotti e infornate a 170° per 50 minuti modalità statica.

Conservazione

Conservate la Cheesecake Cotta ai Fichi Senza Burro in frigorifero per un massimo di 4 giorni. 

Consigli

Al posto dell‘olio di cocco potete utilizzare il burro di ghee!

Se volete potete aggiungere della purea di fichi nella crema, oppure della marmellata di fichi sopra la base!