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Torta Zebrata Arancia e Cioccolato Senza Burro

14 Gennaio 2021

di Federica Constantini

torta zebrata arancia e cioccolato
  • media
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta Zebrata Arancia e Cioccolato Senza Burro è un dolce facile da fare di grande impatto scenografico adatta anche agli intolleranti al lattosio! Perfetta per colazioni e merende di grandi e piccini. Il sapore dell’arancia si sposa benissimo con quello del cioccolato, un binomio sempre vincente che donerà un sapore fresco e avvolgente! L’effetto zebrato si ottiene dividendo l’impasto in due parti e alternando la parte chiara con quella scura al cacao. Potete decidere la dimensione della larghezza delle striature in base alla quantità di impasto che mettete ad ogni giro di cucchiaiata!

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 110 g Zucchero di canna
  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 2 Arance
  • 100 g Olio evo
  • 3 Cucchiai Cacao amaro

Preparazione

  1. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete l’olio e il succo e la buccia grattugiata delle due arance.

  3. Aggiungete farina e lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Dividete l’impasto in due e aggiungete ad una parte il cacao amaro.

  5. Partendo dal centro di una tortiera da 22 cm iniziate ad alternare una o due cucchiaiate di impasto bianco, a una o due di impasto al cacao sempre nel centro fino ad esaurire l’impasto. Infornate a 180 gradi per 40 minuti in modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Torta Zebrata Arancia e Cioccolato Senza Burro sotto una campana di vetro oppure nella pellicola per diversi giorni.

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto al cacao!