Home » Ciambella Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro

Ciambella Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro

30/04/2018

di Federica Constantini

Ciambella Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro
  • bassa
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Le ricette semplici sono sempre le migliori, come questa Ciambella Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro! Facile e veloce da preparare ed è il classico dolce soffice che profuma di casa e famiglia.

Un impasto senza burro e olio estremamente soffice grazie alla ricotta. Ogni morso sarà un momento di pura goduria grazie alle tante gocce di cioccolato!

Questo ciambellone è perfetto in qualsiasi momento della giornata, e sarà apprezzato da grandi e piccini! Se non avete la ricotta a casa potete usare anche il formaggio spalmabile oppure lo yogurt! Se siete intolleranti al lattosio la potete preparare con la ricotta lactose free o l’alternativa vegetale allo yogurt!

Potete conservare la Ciambella Ricotta e Gocce di Cioccolato sotto una campana di vetro per un massimo di 3-4 giorni. Inzuppata nel latte è una meraviglia!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Ciambella Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro!

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Ricotta
  • 50 g Amido di Mais
  • 250 g Farina tipo 1
  • 180 g Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 g Gocce di Cioccolato

Preparazione

  1. Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unite poi la ricotta e mescolate bene sempre con le fruste.

  2. Unite la farina, l’amido di mais e il lievito e continuate a lavorare con le fruste.

  3. Aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele delicatamente al composto con una spatola.

  4. Versate il composto in uno stampo da ciambella 20/22 cm e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.