Home » Corona di sfoglia

Corona di sfoglia

05/12/2021

di Federica Constantini

Corona di sfoglia
  • 20 min
  • 30 min
  • 8

Introduzione

Questa corona si sfoglia è un vero jolly ! Ottima come aperitivo, antipasto, o per una merenda salata!

Ingredienti

  • 2 Rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g Ricotta di capra
  • 100 g Pomodori secchi
  • 1 tuorlo
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. In un mixer mettete i pomodori secchi e la ricotta e tritate bene. 

  2. Stendete un rotolo di sfoglia e adagiate sopra il composto. 

  3. Coprite con l’altro disco di sfoglia e mettete al c entro un bicchiere. Con il coltello tagliate l’impasto in 4.

  4. Tagliate ogni triangolo in due formando così 8 triangoli.

  5. Tagliate ancora ogni triangolo formando 16 triangoli totali.

  6. Arrotolate su se stesso ogni triangolo realizzando delle spirali e unite i lembi fra loro. Spennellate con l’uovo sbattuto con poco latte e infornate a 180° per 25/30 minuti fino a doratura.