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Torta Pasqualina Monoporzione

3 Aprile 2021

di Federica Constantini

torta pasqualina monoporzione
  • bassa
  • 20 min
  • 30 min
  • 6

Introduzione

La Torta Pasqualina è un must che non può mancare a Pasqua! Una torta realizzata con la pasta sfoglia e farcita con spinaci, ricotta e uova sode. A seconda delle località l’uovo si mette intero oppure solo il tuorlo. Se volete rendere originale questa famosa ricetta provate queste golose monoporzioni! 

Ingredienti

  • 2 Rotoli di pasta sfoglia
  • 500 g Spinaci
  • 250 g Ricotta vaccina
  • Parmigiano q.b.
  • 6 Tuorli
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate gli spinaci cotti e ben strizzati, con la ricotta, sale, pepe, noce moscata e parmigiano.

  2. Rivestite con la sfoglia gli stampi, aggiungete la farcia di spinaci e formate un piccolo buco dove andrete ad inserire il tuorlo.

  3. Rivestite con altra sfoglia per chiudere le monoporzioni. Spennellate con l’uovo e infortnate a 180 gradi per 30 minuti. Devono risultare dorate.

Conservazione

Potete conservare la Torta Pasqualina in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Prima di servirla scaldatela leggermente.

Consigli

Se volete potete utilizzare le biete al posto degli spinaci!

Se non avete gli stampi rettangolari potete utilizzare quelli per i muffin!