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Crema allo zabaione

2 Gennaio 2021

di Federica Constantini

Crema allo zabaione
  • bassa
  • 10 min
  • 15 min
  • 6

Introduzione

La Crema allo Zabaione è un classico della pasticceria italiana.

Una crema a base di uova, zucchero e marsala perfetta per farcire dolci o come salsa da accompagnamento. È talmente buona che la potete servire anche al naturale come dolce al cucchiaio.

Le dosi sono facilissime da ricordare perchè ogni ingrediente viene utilizzato in parti uguali!

Ingredienti

  • 83 g Tuorli
  • 83 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 83 g Marsala

Preparazione

  1. In una casseruola montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero o l’eritritolo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete il Marsala e mettete a cuocere a bagnomaria continuando a mescolare fino a quando la crema di sarà addensata.

  3. Trasferite il composto in una ciotola, continuate a montate ancora con le fruste elettriche fino a quando si sarà raffreddato.

Conservazione

Potete conservare la crema allo zabaione in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Vi raccomando di montare bene le uova con lo zucchero per ottenere una crema spumosa e leggera.