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Crocchette di Asparagi Filanti

03/05/2022

di Federica Constantini

Crocchette di Asparagi Filanti
  • bassa
  • 20 min
  • 15 min
  • 4

Introduzione

Le Crocchette di Asparagi Filanti sono un piatto facile veloce e molto goloso. Croccanti fuori e morbide dentro vi conquisteranno al primo assaggio! Il tocco in più? Il cuore filante che trovate al suo interno!

Ingredienti

Per le crocchette:

  • 300 g Asparagi cotti
  • 200 g Ricotta
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 100 g Pangrattato

Per farcire:

  • 100 g Formaggio filante tipo galbanino
  • Pangrattato per la copertura q.b.
  • Curcuma facoltativa q.b.
  • 1 Uovo per la copertura

Preparazione

  1. In un boccale mettete gli asparagi e la ricotta.

  2. Aggiungete le spezie e frullate bene con il minipimer.

  3. Versate il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato.Se dovesse servire aggiungetene un pò. Lasciate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.

  4. Formate con il composto delle palline. Aggiungete al centro un pezzetto di formaggio e richiudete la pallina.

  5. Rotolate le palline nell’uovo sbattuto.

  6. Ripassate le palline nel pangrattato, sistematele in una teglia e cuocete a 180° per 15 minuti in modalità statica.

Conservazione

Potete conservare le Crocchette di Asparagi Filanti in un contenitore ermetico per un massimo di tre giorni in frigorifero. 

Consigli

Se volete ottenere la copertura come la mia dovete tritare voi il pane e lasciarlo grossolano e aggiungere la curcuma.