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Crostata con Fragoline di Bosco Senza Burro

16 Giugno 2018

di Federica Constantini

  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi Crostata con Fragoline di Bosco Senza Burro a cui non riuscirete proprio a resistere! La Crostata con Fragoline di Bosco Senza Burro è facile e veloce da realizzare e il suo gusto delicato ed avvolgente vi conquisterà al primo morso! Questa crostata alle fragole piacerà a grandi e piccini. A me ricorda la mia bisnonna che andava matta per le tartellete alle fragoline di bosco e crema chantilly! La base è realizzata con la mia solita ricetta della pasta frolla all’olio, che ormai conoscerete a memoria! Ho cotto la frolla in bianco e a cottura ultimata ho farcito il guscio con la crema chantilly e rifinito con le fragoline di bosco fresche! Vi lascio immaginare il profumo che fa!Un gusto dolce, delicato e irresistibile che vi farà vivere un momento di puro piacere in tutta leggerezza.

 

 

Ingredienti

Per la frolla:

  • 350 g Farina tipo 2
  • 50 g Fecola di Patate
  • 200 g Zucchero di Canna
  • 100 g Olio Extravergine di Oliva o Olio di Semi di Mais
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone

Per la farcia:

  • 250 g Panna
  • 3 Cucchiai Zucchero a Velo
  • Fragoline di bosco

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.

  2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.

  3. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.

  4. Stendete la pasta fra due fogli di carta forno e foderate uno stampo per crostata. Adagiate sopra un foglio di carta forno e dei legumi secchi e procedete alla cottura in bianco a 180° per circa 30 minuti.

  5. Lasciate raffreddare e nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo.

  6. Versate la crema nel guscio, decorate con le fragoline e servite!

Conservazione

Si conserva diversi giorni in frigorifero.

Consigli

Se volete potete anche farcirla anche con della crema pasticcera oppure con uno strato di marmellata!