Devil’s Food Cake Senza Burro
29/12/2021
- media
- 20 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Devil’s Food Cake Senza Burro è la famosa torta al cioccolato americana realizzata da tre strati soffici uniti fra loro da ganache al cioccolato e completamente ricoperta da uno strato goloso sempre di ganache. Una vera golosità senza eguali che farà davvero impazzire i più golosi!
Ingredienti
Per le basi:
- 420 g Farina tipo 1
- 140 g Zucchero di canna
- 120 g Olio di semi di mais
- 4 Uova
- 65 g Cacao amaro
- 175 g Acqua
- 1 Bustina di lievito
Per la ganache:
- 600 g Cioccolato fondente
- 600 g Panna
Preparazione
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In una ciotola sciogliete il cacao nell’ acqua.
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In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
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Unite l’olio, aggiungete il cacao e unite farina e lievito. Mescolate ancora con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Dividete l’impasto in 3 tortiere da 22 cm e infornate a 180° per 30 minuti modalità statica.
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Preparate la ganache scaldando la panna. Quando sfiorerà il bollore aggiungete il cioccolato fondente e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
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Componete la torta aiutandovi con uno stampo a cerniera alternando una base con uno strato di ganache. Mettete a rassodare in frigorifero per 10 minuti e dopo di che ricoprite l’intera torta con la ganache avanzata e rimettete in frigorifero.
Conservazione
Potete conservare la Devil’s Food Cake Senza Burro in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Al posto della panna se volete potete utilizzare il latte, anche vegetale se siete intolleranti al lattosio!