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Devil’s Food Cake Senza Burro

29 Dicembre 2021

di Federica Constantini

Devil's Food Cake Senza Burro
  • media
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Devil’s Food Cake Senza Burro è la famosa torta al cioccolato americana realizzata da tre strati soffici uniti fra loro da ganache al cioccolato e completamente ricoperta da uno strato goloso sempre di ganache. Una vera golosità senza eguali che farà davvero impazzire i più golosi!

Ingredienti

Per le basi:

  • 420 g Farina tipo 1
  • 140 g Zucchero di canna
  • 120 g Olio di semi di mais
  • 4 Uova
  • 65 g Cacao amaro
  • 175 g Acqua
  • 1 Bustina di lievito

Per la ganache:

  • 600 g Cioccolato fondente
  • 600 g Panna

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliete il cacao nell’ acqua.

  2. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Unite l’olio, aggiungete il cacao e unite farina e lievito. Mescolate ancora con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Dividete l’impasto in 3 tortiere da 22 cm e infornate a 180° per 30 minuti modalità statica.

  5. Preparate la ganache scaldando la panna. Quando sfiorerà il bollore aggiungete il cioccolato fondente e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  6. Componete la torta aiutandovi con uno stampo a cerniera alternando una base con uno strato di ganache. Mettete a rassodare in frigorifero per 10 minuti e dopo di che ricoprite l’intera torta con la ganache avanzata e rimettete in frigorifero.

Conservazione

Potete conservare la Devil’s Food Cake Senza Burro in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Al posto della panna se volete potete utilizzare il latte, anche vegetale se siete intolleranti al lattosio!