Home » Grisbi Fatti in Casa

Grisbi Fatti in Casa

24 Marzo 2017

di Federica Constantini

  • bassa
  • 10M
  • 20M
  • 8

Introduzione

Oggi vi lascio la ricetta dei miei biscotti preferiti, i Grisbi Fatti in Casa Senza Burro e Uova, i famosi biscotti ripieni al cioccolato dal cuore morbido!

Io fin da piccola andavo matta per i Grisbì, erano i classici biscotti da viaggio, quelli che si comprano sempre all’autogrill e si sgranocchiano in macchina!

Preparare i Grisbi Fatti in Casa è davvero facile e otterrete un prodotto da forno super goloso che farà impazzire grandi e piccini! Inoltre si conservano diverse settimane in una scatola di latta quindi potete prepararli e fare la scorta per quando vi viene voglia di dolce!

Questa ricetta l’ho trovata sul blog Tortinsù e mi ha incuriosito talmente tanto che ho voluto assolutamente provarla! Sono adatti anche agli intolleranti al lattosio e alle uova oltre che ai vegani!

Questi biscotti al cioccolato vi faranno impazzire ad ogni morso proprio per il loro cuore morbido di crema di nocciole! Attenzione perchè uno tira l’altro! Mentre sto scrivendo la ricetta vi confesso che ne sto sgranocchiando uno con conseguente sbriciolamento sulla tastiera del mac!

Sono certa che questa ricetta vi conquisterà così come è successo a me!

 

Ingredienti

  • 200 g Farina Integrale
  • 180 g di Farina di Farro
  • 100 ml Olio di Semi di Mais
  • 100 ml Acqua
  • 30 g Cacao Amaro
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 140 g Zucchero di Canna
  • Crema alle Nocciole q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le farine, il lievito, lo zucchero, il cacao.

  2. Aggiungete l'olio e l'acqua e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.

  3. Stendete l'impasto e con uno stampino ricavate dei cerchi del diametro di 3/4 cm.

  4. Farcite la metà dei cerchi con un cucchiaino di crema alle nocciole e chiudete con i restanti cerchi chiudendo bene i bordi con le dita.

  5. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

  6. Lasciate raffreddare e servite i vostri Grisbì Fatti in Casa!