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Torta di Nocciole e Cioccolato Senza Burro

16 Ottobre 2021

di Federica Constantini

Torta di Nocciole e Cioccolato Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta di Nocciole e Cioccolato Senza Burro è un dolce soffice dal sapore avvolgente e goloso senza lattosio! Perfetta per colazioni e merende sane e genuine che faranno impazzire grandi e piccini! Facile e veloce da realizzare!

 

Ingredienti

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 80 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 60 g Olio evo
  • 200 g Latte anche vegetale
  • 1 Cucchiaio di burro di nocciole (oppure nocciole tritate finemente)
  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Unite il latte, l’olio e il burro di nocciole e mescolate bene.

  3. Unite la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.

  5. Sfornate la ciambella, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sopra alla torta. Lasciate solidificare e servite!

Conservazione

Potete conservare la Torta di Nocciole e Cioccolato Senza Burro per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola. 

Consigli

Potete aggiungere della frutta secca tritata grossolanamente all’interno dell’impasto, oppure utilizzare il cioccolato bianco al posto di quello fondente.