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Maionese classica e varianti sfiziose

20/12/2021

di Federica Constantini

Maionese classica e varianti sfiziose
  • bassa
  • 15 min
  • -
  • 4

Introduzione

La maionese è una vera goduria e voglio svelarvi alcuni trucchetti per renderla speciale e perfetta per ciascuna delle vostre portate. Basta davvero poco per aggiungere un tocco di raffinatezza alla vostra tavola!

Ingredienti

Per la Maionese Classica:

  • 2 Tuorli
  • 1 Uovo
  • 300 g Olio di semi di arachide
  • 1 Cucchiaio di senape
  • 1 Cucchiaio di succo di limone
  • 1 Cucchiaio di aceto
  • Sale e pepe q.b.

Per le Varianti:

  • 20 g Olive taggiasche
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • 1 Cucchiaio succo di limone
  • 1 Cucchiaio olio evo
  • 1 Arancia
  • 1 Cucchiaino di grand marnier
  • 50 g Barbabietola precotta
  • Succo di ½ Arancia
  • Succo di ½ Limone
  • Succo di ½ Pompelmo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti della Maionese Classica a parte l’olio nel boccale del mixer e frullate.

  2. Unite a filo l’olio continuando a frullare fino ad ottenere una consistenza densa.

  3. Per la Maionese alle Olive: sminuzzate le olive e unitele a 50 g di maionese.

  4. Per la Maionese al Prezzemolo: tritate il prezzemolo con un cucchiaio di succo di limone ed un cucchiaio di olio. Unite il prezzemolo a 50 g di maionese e mescolate bene.

  5. Per la Maionese all’Arancia: mescolate 50 g di maionese con la buccia grattugiata dell’arancia e il cucchiaino di liquore.

  6. Per la Maionese alla Barbabietola: frullate la barbabietola con il succo di ½ arancia, di ½ limone, di ½ Pompelmo e il sale. Unite il composto a 50 g di maionese e mescolate bene.

Consigli

La Maionese Classica è perfetta per bolliti misti o pesci bianchi al vapore.

La Maionese alle Olive è super per accompagnare coniglio e pollame.

La Maionese al Prezzemolo è ottima per carni grasse e pesci alla griglia o fritti.

La Maionese all’Arancia è perfetta per crostacei, anatra e maiale al forno.

La Maionese alla Barbabietola potete servirla con salmone al forno, merluzzo o fritture di pesce.