Home » Muffin Senza Burro Arancia e Cannella

Muffin Senza Burro Arancia e Cannella

12 Marzo 2018

di Federica Constantini

  • 10M
  • 20M
  • 8

Introduzione

Ecco la ricetta per realizzare dei golosi Muffin Senza Burro all’Arancia e Cannella. Si preparano molto velocemente e risulteranno soffici e leggeri. Sostituendo il latte e lo yogurt con prodotti a base di soia sono adatti anche per intolleranti al lattosio!Il loro retrogusto dolce dato dall’arancia si sposa benissimo con il sapore speziato dato dalla cannella. Io ho aggiunto all’impasto dei Muffin Senza Burro all’Arancia e Cannella un goccio di cointreau, ma potete a seconda dei vostri gusti non metterlo. Una piccola coccola di piacere sfiziosa che soddisferà i vostri palati!

 

Ingredienti

  • 250 g Farina Integrale
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 2 Uova
  • 125 ml Yogurt ( anche di Soia)
  • 40 ml Latte ( anche di Soia)
  • 60 g Olio di Semi di Mais
  • Cointreau a piacere
  • 1 Arancia
  • Cannella q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola versate gli ingredienti secchi quindi la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, la buccia grattugiata dell'arancia.

  2. Unite le uova, lo yogurt, il latte e l'olio.

  3. Aggiungete il succo dell'arancia e il cointreau.

  4. Impastate bene gli ingredienti fra loro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  5. Versate il composto negli appositi stampini per muffin facendo attenzione a non superare i 2/3 del loro volume.

  6. Infornate i Muffin Senza Burro all'Arancia e Cannella a 180° per circa 15/20 minuti.

Conservazione

Potete conservare i muffin sotto una campana di vetro oppure chiusi in sacchetti ermetici per un massimo di 4 giorni

Consigli

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere delle gocce di cioccolato.