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Banana Bread Senza Burro

10 Luglio 2021

di Federica Constantini

Banana bread senza burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Banana Bread è un goloso plumcake alla banana originario degli Stati Uniti e dell’Australia. Perfetto per riciclare le banane un pò annerite che abbiamo a casa. Infatti per questo Un vero e proprio concentrato di salute e dolcezza, per uno spuntino o una colazione ricca di energia e leggerezza. Adatta anche agli intolleranti al lattosio!

 

Ingredienti

  • 220 g Farina tipo 1
  • 100 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna
  • 2 uova
  • 3 Banane
  • 1 Bustina di Lievito
  • Cannella q.b.
  • 50 g Olio evo
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola schiacciate due banane con una forchetta.

  2. Unite le uova, l’olio e l’eritritolo oppure lo zucchero di canna e mescolate bene con una frusta.

  3. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Unite la cannella.

  5. Aggiungete infine le gocce di cioccolato.

  6. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake. Decorate con una banana tagliata a metà e se volete aggiungete semi di lino o frutta secca. Infornate a 180° per 40 minuti. modalità statica.

Conservazione

Potete conservare il Banana Bread Senza Burro per un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro. Se fa molto caldo conservatelo in frigorifero.

Consigli

Potete aggiungere della frutta secca nell’impasto per dare una nota croccante!