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Occhi di Bue Senza Burro

6 Novembre 2017

di Federica Constantini

  • bassa
  • 15M
  • 15M
  • 8

Introduzione

I Biscotti Occhi di Bue Senza Burro li conosciamo tutti e personalmente mi ricordano proprio la mia infanzia! Quante merende fatte fra un allenamento e l’altro con gli occhi di bue comprati dalla mia mamma in pasticceria!

Gli Occhi di Bue sono realizzati da due classici biscotti di frolla sovrapposti uno sopra l’altro, uno dei quali ha un foro al centro dal quale fuoriesce la marmellata.

Nella mia versione li ho realizzati con la mia classica ricetta della frolla senza burro all’olio, e quindi sono perfetti anche per gli intolleranti al lattosio! Risulteranno leggeri e facilmente digeribili e sono perfetti per colazioni e merende sane e genuine!

Potete farcire i vostri Occhi di Bue con il gusto di marmellata che preferite, oppure con la crema di nocciole o la mia nutella fatta in casa! Inoltre potete decidere se farcirli prima della cottura oppure cuocere i biscotti e farcirli alla fine. Nel primo caso la marmellata si addenserà nel secondo rimarrà fresca!

Faranno impazzire grandi e piccini e si conservano diversi giorni in una scatola di latta. La loro consistenza friabile si scioglierà in bocca e vi farà vivere un momento di piacere unico!

Facili e veloci da realizzare li potete preparare sia in versione maxi sia piccolini! Pronti a fare il pieno di gusto? Mani in pasta e prepariamo insieme gli Occhi di Bue Senza Burro!

 

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 50 g Fecola di Patate
  • 200 g Zucchero di Canna
  • 100 g Olio Extravergine di Oliva o Olio di Semi di Mais
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • Marmellata q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.

  2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.

  3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.

  4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.

  5. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e con un taglia biscotti tondo ricavate dei cerchi.

  6. Con un taglia biscotti più piccolo forate il centro della metà dei cerchi.

  7. Cuocete a 180° per circa 15 minuti.

  8. Farcite i biscotti con la marmellata e chiudete con il biscotto forato.

  9. Spolverate con lo zucchero a velo e servite i vostri Occhi di Bue Senza Burro.