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Pan di Limone Senza Burro

30/05/2022

di Federica Constantini

Pan di Limone Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 45 min
  • 8

Introduzione

Il Pan di Limone Senza Burro è un dolce soffice e morbido che si prepara frullando il limone intero con anche l’intera buccia, il che lo rende estremamente profumato. Facile e velocissimo da realizzare, perfette per colazioni e merende adatte a tutta la famiglia.

 

Ingredienti

  • 1 Limone
  • 250 g Farina tipo 1
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 50 g Acqua
  • 90 g Olio evo
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Iniziate a frullare il limone tagliato con tutta la buccia togliendo i semi interni.

  2. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, l’olio e l’acqua.

  3. Unite il limone frullato e mescolate bene con la frusta.

  4. Unite infine la farina con il lievito setacciati e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  5. Versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica. Fate la prova stecchino!

Conservazione

Potete conservare il Pan di Limone Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola fino ad un massimo di tre giorni. 

Consigli

Se volete potete tagliarlo a metà e farcirlo con crema pasticcera al limone oppure marmellata di limoni o albicocca.