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Pan d’Arancio Senza Burro

07/01/2022

di Federica Constantini

Pan d'Arancio Senza Burro
  • bassa
  • 5 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Pan d’Arancio Senza Burro è una torta semplice ma originale! La particolarità è nell’utilizzare le arance intere con tutta la buccia. Per questo vi serviranno delle arance naturali e non trattate! Il pan d’arancio è facile e veloce da realizzare. Vi servirà soltanto un mixer. Si inseriscono gli ingredienti nel boccale e si frulla tutto! Più facile e veloce di cosi! Una torta all’arancia dall’impasto leggero, soffice e profumato perfetta per colazioni e merende sane e genuine adatte a grandi e piccini! Il profumo intenso e inebriante che invaderà la vostra cucina durante la cottura vi farà già venire l’acquolina in bocca!

 

Ingredienti

  • 1 Arancia (250 g circa)
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 250 g Farina tipo 1
  • 3 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 g Olio evo

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi l’arancia con tutta la buccia e frullatela in un mixer.

  2. Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Aggiungete l’olio, la farina e il lievito e amalgamate bene ancora con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio.

  4. Unite la pasta di arancia frullata e amalgamate bene.

  5. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e infornate a 180° per 40 minuti in modalità statica.

Conservazione

Il Pan d’Arancio Senza Burro si conserva per diversi giorni sotto una campana di vetro.

Consigli

Se non avete il mixer potete usare un frullatore ad immersione per frullare le arance e fare l’impasto con le fruste elettriche.

Se volete potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato fondente!