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Pancakes Farciti alla Crema Senza Burro

12/05/2022

di Federica Constantini

Pancakes Farciti alla Crema Senza Burro
  • media
  • 20 min
  • 5 min
  • 6

Introduzione

I Pancakes Farciti alla Crema Senza Burro sono una golosa variante per preparare dei golosi pancakes con un ripieno cremoso alla vaniglia! Adatti anche agli intolleranti al lattosio!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 180 g Farina tipo 1
  • 2 Uova
  • 200 g Latte anche vegetale
  • 1 Cucchiaino di lievito
  • 20 g Olio evo

Per la crema:

  • 300 g Latte anche vegetale
  • 2 Tuorli
  • 40 g Zucchero di Canna
  • 20 g Amido di mais o fecola di patate
  • 1/2 Cucchiaino di Vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta i tuorli con un goccio di latte, lo zucchero e l’amido di mais.

  2. Mettete a scaldare a fiamma bassa il latte e aggiungete il composto di tuorli. Mescolate con una frusta fino a quando la crema si sarà addensata.

  3. Lasciate raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con la pellicola.

  4. In una ciotola lavorate tutti gli ingredienti per i pancakes con una frusta.

  5. Cuocete una cucchiaiata di pancakes in una padella apposita a fiamma bassa.

  6. Quando si formeranno le prime bolle con l’aiuto di un cucchiaio fate un piccolo buco al centro e versate la crema.

  7. Coprite con gli altri due pancakes e lasciate cuocere per un minuto.

Conservazione

Potete conservare i Pancakes Farciti alla Crema Senza Burro avvolti nella pellicola in frigorifero fino a tre giorni. 

Consigli

Se volete potete aggiungere del cacao alla crema per fare una versione al cioccolato!

Se non avete l’apposita padella per pancakes, li potete realizzare con l’aiuto di un coppa pasta.