Home » Plumcake Arancia e Cannella Senza Burro

Plumcake Arancia e Cannella Senza Burro

15/12/2021

di Federica Constantini

Plumcake Arancia e Cannella Senza Burro
  • molto-bassa
  • 10 min
  • 25 min
  • 8

Introduzione

I Plumcake Arancia e Cannella Senza Burro sono dei dolci facili e veloci da preparare che risulteranno soffici e leggeri. Sostituendo il latte e lo yogurt con prodotti a base di soia sono adatti anche per intolleranti al lattosio! Il loro retrogusto dolce dato dall’arancia si sposa benissimo con il sapore speziato dato dalla cannella!

Ingredienti

  • 250 g Farina Integrale
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 2 Uova
  • 125 ml Yogurt ( anche di Soia)
  • 40 ml Latte ( anche di Soia)
  • 60 g Olio di Semi di Mais
  • Cannella q.b.
  • 1 Arancia

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella e mescolate con un cucchiaio.

  2. Unite le uova, l’olio, il latte, lo yogurt e il succo e la buccia grattugia dell’arancia. Mescolate bene.

  3. Versate l’impasto nei pirottini e infornate a 180° modalità statica per 25 minuti.

Conservazione

Potete conservare i muffin sotto una campana di vetro oppure chiusi in sacchetti ermetici per un massimo di 4 giorni

Consigli

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

Se non avete gli stampi da plumcake potete realizzare dei muffin!