Home » Plumcake Marmorizzato Senza Burro

Plumcake Marmorizzato Senza Burro

5 Novembre 2021

di Federica Constantini

Plumcake Marmorizzato Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Plumcake Marmorizzato Senza Burro è facile e veloce da preparare e piacerà a grandi e piccini! È un grande classico dei dolci da colazione, ma è perfetto in qualsiasi momento della giornata!

È facilmente digeribile e leggero e lo potete mangiare senza troppi sensi di colpa.  ma vi assicuro che anche nei giorni successivi pucciato nel latte è fantastico!

 

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 90 g Zucchero di canna
  • 250 g Farina tipo 1
  • 30 g Cacao Amaro
  • 1 Bustina di Lievito
  • 70 g Olio evo o di semi
  • 120 g Latte vaccino o vegetale

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con la frusta le uova con lo zucchero.

  2. Unite l’olio e il latte vegetale e mescolate ancora.

  3. Aggiungete 220 g di farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Dividete l’impasto in due ciotole, in una unite i restanti 30g di farina e nell’altra i 30 g di cacao.

  5. Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake alternando l’impasto bianco e quello nero.

  6. Con uno stuzzicadente create l’effetto marmorizzato. Infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.

Conservazione

Si conserva due tre giorni sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola senza perdere la sua morbidezza.

 

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto per renderlo ancora più goloso!