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Plumcake Marmorizzato Senza Burro

16 Ottobre 2017

di Federica Constantini

  • media
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo un dolce semplice che conosciamo tutti, il Plumcake Marmorizzato Senza Burro!

Il Plumcake Marmorizzato Senza Burro è facile e veloce da preparare e piacerà a grandi e piccini! E’ un grande classico dei dolci da colazione, ma è perfetto in qualsiasi momento della giornata!

In passato avevo già fatto il plumcake bicolore ricoperto di cioccolato, il ciambellone marmorizzato e i muffin marmorizzati..mancava solo il plumcake per chiudere la famiglia!

L’impasto del Plumcake Marmorizzato è soffice, a base di yogurt e si può preparare anche senza lattosio utilizzando lo yogurt vegetale. Il suo gusto avvolgente e goloso, il classico dolce che profuma di genuino e di buono! A seconda dei vostri gusti potete arricchirlo con gocce di cioccolato fondente per renderlo ancora più sfizioso!

E’ facilmente digeribile e leggero e lo potete mangiare senza troppi sensi di colpa. Si conserva due tre giorni sotto una campana di vetro, ma vi assicuro che anche nei giorni successivi pucciato nel latte è fantastico!

 

Ingredienti

  • 3 Uova intere
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 230 g Farina di Farro
  • 20 g Cacao Amaro
  • 70 g Olio di Semi di Mais
  • 200 g Yogurt (oppure yogurt vegetale)
  • 1 Bustina di Lievito

Preparazione

  1. Montate bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete l'olio e lo yogurt e lavorate ancora.

  3. Unite la farina e il lievito e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Mettete la metà dell'impasto in un'altra ciotola e aggiungete il cacao. Mescolate bene per farlo incorporare.

  5. Foderate con la carta forno uno stampo da plumcake. Alternate i due impasti.

  6. Infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Fate la prova stecchino!

  7. Lasciate raffreddare, cospargete con lo zucchero a velo e servite il vostro Plumcake Marmorizzato Senza Burro!