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Ravioli Dolci al Forno Senza Burro

16 Febbraio 2021

di Federica Constantini

ravioli dolci al forno senza burro
  • media
  • 20 min
  • 20 min
  • 8

Introduzione

I Ravioli Dolci al Forno Senza Burro sono dei golosi dolci di origine toscana e laziale, che vengono preparati durante il periodo di carnevale. Sono dei cuscinetti di pasta leggeri e morbidi ripieni di ricotta e golose gocce di cioccolato.¬†Io ho aromatizzato la farcia con la cannella e la buccia grattugiata del limone che donano una nota fresca e speziata! Attenzione che uno tira l’altro!

 

 

 

Ingredienti

Per la Pasta:

  • 250 g Farina tipo 1
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 100 g Latte anche vegetale
  • 1 Tuorlo

Per il ripieno:

  • 250 g Ricotta di Pecora
  • 1 Limone
  • Cannella q.b.
  • 30 g Zucchero a velo
  • 50 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per la pasta e lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare un panetto compatto.

  2. In un’altra ciotola mettete tutti gli ingredienti per la farcia e mescolate con un cucchiaio.

  3. Stendete la pasta e con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei cerchi.

  4. Farcite il centro di ogni disco con un cucchiaino di farcia.

  5. Chiudete i cerchi formando delle mezzelune. Fate attenzione di sigillare bene i bordi! Infornate a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti.

Conservazione

Potete conservare i Ravioli Dolci al Forno Senza Burro fino a 3 giorni in frigorifero!

Consigli

Vi consiglio di utilizzare la ricotta di pecora.

A seconda dei vostri gusti potete farcire i ravioli come preferite!