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Ricetta Fiesta Fatta in Casa

16 Marzo 2018

di Federica Constantini

  • media
  • 20M
  • 30M
  • 8

Introduzione

A pranzo un panino al volo, e adesso non ci vedo più dalla fame! Per fortuna c’è la mia Fiesta. O meglio per fortuna c’è la Ricetta Fiesta Fatta in Casa!

Questa pubblicità ce la ricordiamo tutti e sicuramente tutti abbiamo mangiato almeno una volta nella nostra vita la Fiesta! Oggi vi farò vedere come preparare facilmente questa merendina in casa per un risultato molto più buono, oltre che sano e genuino!

In realtà la fiesta non è altro che pan di spagna farcito con crema all’arancia e ricoperta da cioccolato fondente. Degli ingredienti del tutto normali nella preparazione di dolci. Dopo aver provato la mia ricetta della fiesta non ne mangerete più una di quelle industriali! La differenza è abissale. Impossibile non fare il confronto al primo morso fra il gusto artificiale e finto di quella confezionata e quello naturale e genuino di quello fato in casa. Senza contare quanto ne guadagna la nostra salute e soprattutto quella dei più piccoli, assidui mangiatori di merendine!

Con questo dolce senza burro farete felici grandi e piccini e le vostre merendine si conserveranno diversi giorni in frigorifero senza perdere il loro gusto! Inoltre con le stesse dosi potete preparare invece di un’ unica torta invece le monoporzioni!

Ad ogni morso verrete avvolti da soffice pan di spagna aromatizzato all’arancia farcito con crema all’arancia leggermente alcolica il tutto reso goloso dal croccante cioccolato fondente. Un gusto unico e delicato che vi farà vivere un momento di puro piacere che renderà uniche le vostre pause. Inoltre se utilizzate il latte vegetale nella crema, risulterà adatta anche agli intolleranti al lattosio!

 

Ingredienti

  • Per la base:
  • 200 g. Farina + 1 Bustina di Lievito
  • 120 g. Zucchero di Canna
  • 3 Uova
  • 1 Arancia + 50 ml. Olio di Semi
  • Per la crema:
  • 70 g. Zucchero di Canna
  • 200 ml. Succo d' Arancia
  • 40 g. Fecola di patate
  • Per la Bagna:
  • 1 Arancia
  • 2 Cucchiai di Zucchero di Canna
  • 50 ml. Acqua
  • 2 Cucchiai di Cointreau o Rum
  • Per la Copertura:
  • 250 g. Cioccolato Fondente

Preparazione

  1. Con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero per almeno 15/20 minuti. Aggiungete l'olio, la buccia grattugiata e il succo dell'arancia.

  2. Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungete la farina setacciata e il lievito.Incorporate delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.

  3. Trasferite l'impasto in una teglia rettangolare rivestita da carta forno e infornate a 180° per circa 30 minuti.

  4. Nel frattempo preparate la crema. Mettete in un pentolino il succo d’arancia, la fecola e lo zucchero.

  5. Stemperate con una frusta e mettere sul fuoco. Fate addensare e togliete dal fuoco.

  6. Quando il pan di spagna si sarà raffreddato tagliatelo a metà. Preparate la bagna e tamponate la torta con un pennello.

  7. Farcite con la crema e richiudete.

  8. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sopra.

  9. Livellate con una spatola e lasciate solidificare in frigo!