Home » Torta Abbraccio Senza Burro e Uova

Torta Abbraccio Senza Burro e Uova

8 Febbraio 2021

di Federica Constantini

torta abbraccio senza burro e uova
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

La Torta Abbraccio Senza Burro e Uova è uno di quei dolci semplici perfetti per la colazione. Un impasto soffice e morbido e un gusto genuino che farà impazzire grandi e piccini!  Inoltre risulterà molto leggera e facilmente digeribile perchè è preparata senza uova e quindi adatta a intolleranti e vegani!!

 

 

Ingredienti

  • 350 g Latte vegetale oppure vaccino
  • 1 Bustina di Lievito
  • 30 g Cacao Amaro
  • 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 100 g Olio evo
  • 100 g Eritritolo oppureZucchero di Canna
  • 320 g Farina tipo 1

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate con una frusta l’olio, il latte e l’eritritolo oppure lo zucchero di canna.

  2. Unite la farina, il lievito e l’estratto di vaniglia e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  3. Dividete l’impasto in due ciotole e unite in una il cacao amaro e amalgamate bene.

  4. Versate i due impasti in uno stampo da ciambella da 22 cm e infornate a 180 gradi per 40 minuti.

Conservazione

La Torta Abbraccio Senza Burro e Uova si conserva fino a tre giorni sotto una campana di vetro!

Consigli

Se volete potete renderla ancora più golosa aggiungendo delle gocce di cioccolato nell’impasto nero, e della farina di mandorle in quello bianco!

Con la stessa ricetta potete realizzare anche una ciambella marmorizzata. Vi basterà versare l’impasto alternando quello bianco e quello nero!