Torta Abbraccio Senza Burro e Uova
08/02/2021
- 10M
- 40M
- 8
Introduzione
La Torta Abbraccio Senza Burro e Uova è uno di quei dolci semplici perfetti per la colazione. Un impasto soffice e morbido e un gusto genuino che farà impazzire grandi e piccini! Inoltre risulterà molto leggera e facilmente digeribile perchè è preparata senza uova e quindi adatta a intolleranti e vegani!!
Ingredienti
- 350 g Latte vegetale oppure vaccino
- 1 Bustina di Lievito
- 30 g Cacao Amaro
- 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
- 100 g Olio evo
- 100 g Eritritolo oppureZucchero di Canna
- 320 g Farina tipo 1
Preparazione
-
In una ciotola mescolate con una frusta l’olio, il latte e l’eritritolo oppure lo zucchero di canna.
-
Unite la farina, il lievito e l’estratto di vaniglia e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
-
Dividete l’impasto in due ciotole e unite in una il cacao amaro e amalgamate bene.
-
Versate i due impasti in uno stampo da ciambella da 22 cm e infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Conservazione
La Torta Abbraccio Senza Burro e Uova si conserva fino a tre giorni sotto una campana di vetro!
Consigli
Se volete potete renderla ancora più golosa aggiungendo delle gocce di cioccolato nell’impasto nero, e della farina di mandorle in quello bianco!
Con la stessa ricetta potete realizzare anche una ciambella marmorizzata. Vi basterà versare l’impasto alternando quello bianco e quello nero!