Torta al Limone e Cioccolato Bianco Senza Burro
31/12/2017
- media
- 10M
- 40M
- 8
Introduzione
Oggi ultima ricetta del 2017, e non potevo che concludere alla grande con la Torta al Limone e Cioccolato Bianco Senza Burro!
La Torta al Limone e Cioccolato Bianco Senza Burro è facile e veloce da fare perfetta per fare un figurone. Minimo sforzo e massima resa come piace a me!
Una torta soffice dal gusto delicato e avvolgente. Un perfetto equilibrio di sapori dato dal cioccolato bianco, che contrasta il profumo e l’aroma acidulo dei limoni. Come gusto è molto simile alla Caprese al Limone!
E’ perfetta per ogni momento della giornata, dalla colazione al dessert a fine pasto. Inoltre si conserverà diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua morbidezza.
La Torta al Limone e Cioccolato Bianco piacerà a grandi e piccini. La potete arricchire con frutti rossi per dare una nota ancora più sfiziosa e fresca!
Ingredienti
- 350 g Farina Integrale
- 50 g Fecola di Patate
- 3 Uova
- 200 ml Latte
- 100 ml Olio di Semi di Mais
- 1 Bustina di Lievito
- 1 Limone
- 170 g Zucchero di Canna
- 100 g Cioccolato Bianco
Preparazione
-
In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
-
Unite il latte, l'olio, il succo e la buccia grattugiata del limone.
-
Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati.
-
Mescolate bene e trasferite il tutto in una tortiera tonda del diametro di 24 cm oppure uno stampo a ciambella.
-
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
-
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
-
Lasciate raffreddare la torta e versate sopra il cioccolato!
-
Servite la vostra Torta al Limone e Cioccolato Bianco!