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Torta di Mele e Uvetta Senza Burro e Uova

8 Novembre 2021

di Federica Constantini

Torta di Mele e Uvetta Senza Burro e Uova
  • bassa
  • 15 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta di Mele e Uvetta Senza Burro e Uova, una sorta di strudel di mele ma in versione torta! Un impasto soffice reso goloso da una superficie ricca di mele e uvetta! Un dolce senza lattosio e senza uova perfetto per tutti gli intolleranti e vegani ma anche per chi semplicemente vuole stare in forma senza rinunciare al piacere! 

 

Ingredienti

  • 150 g Farina tipo 1
  • 50 g Fecola di Patate
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Limone
  • 90 g Zucchero di Canna
  • 150 g Yogurt greco o di soia
  • 60 g Olio di semi
  • 200 g Latte vaccino o vegetale
  • 3 Mele
  • 80 g Uvetta
  • Cannella q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, la fecola, lo zucchero il lievito, la cannella e la buccia grattugiata del limone. Mescolate le polveri con un cucchiaio.

  2. Unite lo yogurt, l’olio e il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  3. Unite due mele tagliate a fettine sottili e l’uvetta. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm. Decorate con la restante mela, altra uvetta e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Torta di Mele e Uvetta Senza Burro e Uova per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Se volete potete aggiungere della frutta secca nell’impasto per dare una nota croccante.