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Torta Fondente al Cioccolato Senza Farina e Burro

21/01/2022

di Federica Constantini

Torta Fondente al Cioccolato Senza Farina e Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 30 min
  • 8

Introduzione

La Torta Fondente al Cioccolato Senza Farina e Burro è un dolce facile e veloce da realizzare dalla consistenza cremosa che si scioglie in bocca. Perfetta per gli intolleranti al lattosio e al glutine conquisterà anche i più golosi! Attenzione perchè crea dipendenza!

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato fondente 70%
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero di canna
  • 80 g Olio di semi di mais
  • 1 Cucchiaio di fecola o amido di mais

Per farcire:

  • Frutti di bosco q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Unite poi l’olio e mescolate con un cucchiaino.

  2. Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Aggiungete la fecola al composto di uova ed amalgamate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Unite poi il cioccolato amalgamando sempre con la spatola.

  4. Versate il composto in una tortiera da 20/22 cm e infornate in modalità statica a 180° per 25/30 minuti. La consistenza deve essere umida ed è normale che si formi la crosticina sulla superficie!

Conservazione

Potete conservare la Torta Fondente al Cioccolato Senza Farina e Burro in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

Consigli

In cottura si creerà una piccola crosticina. Se volete potete toglierla per farcirla oppure lasciare al naturale!