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Torta Cremosa al Limone Senza Burro e Glutine

17/01/2022

di Federica Constantini

Torta Cremosa al Limone Senza Burro e Glutine
  • bassa
  • 10 min
  • 60 min
  • 8

Introduzione

La Torta Cremosa al Limone Senza Burro e Glutine  è un dolce facile e veloce da realizzare. Una consistenza cremosa che si scioglie letteralmente in bocca e un sapore fresco e delicato che vi conquisterà al primo morso! Adatta anche agli intolleranti al glutine e al lattosio!

 

 

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Yogurt greco oppure di soia
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1 Limone
  • 3 Cucchiai di farina di riso
  • 1 Cucchiaio di fecola di patate

Preparazione

  1. Iniziate a lavorare i tuorli con la frusta con lo zucchero e lo yogurt.

  2. Unite la farina di riso, la fecola, la buccia grattugiata e il succo del limone e lavorate ancora con la frusta.

  3. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 150° i primi 30 minuti, abbassate poi la temperatura a 140° e cuocete per altri 30 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Torta Cremosa al Limone Senza Burro e Glutine  per un massimo di 4 giorni in frigorifero!

Consigli

Se volete potete aggiungere al posto della fecola di patate la farina di mandorle o nocciole!