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Torta Mousse al Cioccolato e Lamponi

18 Novembre 2017

di Federica Constantini

  • bassa
  • 20M
  • 15M
  • 8

Introduzione

Avete presente quando volete realizzare un dolce semplice ma non banale? Ecco la ricetta perfetta! La Torta Mousse al Cioccolato e Lamponi!

La Torta Mousse al Cioccolato e Lamponi è la torta perfetta per stupire in u’occasione speciale, una di quelle ricette minimo sforzo massima resa!

Una base soffice di torta avvolta da uno strato di mousse al cioccolato, un cuore di lamponi e un altro strato di mousse!

Un perfetto equilibrio di sapori, perchè l’acidulo del lampone si sposa perfettamente con la dolcezza del cioccolato e ne esalta il sapore!

Cioccolato e lamponi è un connubio sempre vincente! QUI trovate tutte le altre mie ricette con questi due ingredienti!

Lo strato di torta è realizzato senza lattosio quindi si tratta di un dolce adatto anche agli intolleranti se sostituite la panna con panna di soia e il latte con latte di soia.

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere più cioccolato nella mousse. Io sia per questione di equilibrio di sapori e sia per una questione scenica non ho aggiunto molto cioccolato.

Una variante altrettanto golosa può essere sostituire i lamponi con le fragole!

Ad ogni morso verrete avvolti da tutto il suo gusto delicato e goloso. Vi si scioglierà in bocca!

Provate anche voi questo dolce piacere! Tutti in cucina e prepariamo la Torta Mousse al Cioccolato e Lamponi!

 

Ingredienti

  • 70 gr. Cioccolato Fondente
  • 3 Uova
  • 2 Cucchiai di Farina 00
  • 40 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaio di Cacao Amaro
  • Per la Mousse:
  • 50 gr. Cioccolato Fondente
  • 50 ml. Latte (oppure latte di soia)
  • 1 Foglio di Gelatina
  • 2 Cucchiai di Zucchero di Canna
  • 100 ml. Panna (oppure panna di soia)
  • 250 gr. Lamponi

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato fondente.

  2. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero.

  3. Unite il cioccolato, il cacao amaro e la farina.

  4. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.

  5. Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera e cuocete a 180° per circa 15 minuti.

  6. Preparate la mousse. Scaldate il latte e aggiungete lo zucchero.

  7. Unite e sciogliete nel latte la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.

  8. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e unitelo al latte mescolando.

  9. Montate la panna e incorporate il cioccolato alla panna delicatamente.

  10. Versate metà della mousse sopra la base. Aggiungete i lamponi e versate la restante parte di mousse.

  11. Mettete laTorta di Mousse al Cioccolato e Fragole a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.

  12. Togliete la cerniera, decorate con scaglie di cioccolato e lamponi freschi.

  13. Servite la vostra Torta Mousse al Cioccolato e Lamponi.