Torta Soffice Ricotta e Pere Senza Burro
22/10/2021

- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta Soffice Ricotta e Pere Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare senza olio e burro a base di ricotta che lascia l’impasto fresco e morbido. Un dolce perfetto per colazioni e merende di tutta la famiglia.
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 1
- 1 Bustina di Lievito
- 3 Uova
- 1 Limone
- 350 g Ricotta
- 100 g Zucchero di Canna oppure eritritolo
- 3 Pere
Preparazione
-
Lavorate con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero oppure l’eritritolo.
-
Unite le uova e la buccia grattugiata del limone e mescolate sempre con le fruste.
-
Aggiungete la farina, il lievito e mescolate bene sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
-
Versate l’impasto in una teglia da 22 cm, aggiungete le pere tagliate a metà oppure a spicchi, e infornate a 180° modalità statica per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino!
Conservazione
Potete conservare la Torta Soffice Ricotta e Pere Senza Burro per un massimo di quattro giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.
Consigli
Se volete potete arricchire l’impasto con altre pere tagliate a pezzetti oppure unire delle gocce di cioccolato o frutta secca!