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Torta Soffice Ricotta e Pere Senza Burro

22 Ottobre 2021

di Federica Constantini

Torta Soffice Ricotta e Pere Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta Soffice Ricotta e Pere Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare senza olio e burro a base di ricotta che lascia l’impasto fresco e morbido. Un dolce perfetto per colazioni e merende di tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 3 Uova
  • 1 Limone
  • 350 g Ricotta
  • 100 g Zucchero di Canna oppure eritritolo
  • 3 Pere

Preparazione

  1. Lavorate con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero oppure l’eritritolo.

  2. Unite le uova e la buccia grattugiata del limone e mescolate sempre con le fruste.

  3. Aggiungete la farina, il lievito e mescolate bene sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Versate l’impasto in una teglia da 22 cm, aggiungete le pere tagliate a metà oppure a spicchi, e infornate a 180° modalità statica per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino!

Conservazione

Potete conservare la Torta Soffice Ricotta e Pere Senza Burro per un massimo di quattro giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Se volete potete arricchire l’impasto con altre pere tagliate a pezzetti oppure unire delle gocce di cioccolato o frutta secca!