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Torta di Pere Coscia Senza Burro

24 Agosto 2021

di Federica Constantini

Torta di Pere Coscia Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta di Pere Coscia Senza Burro, perfetta per una colazione o merenda estiva sana e genuina! Le pere coscia si trovano fra giugno e settembre e hanno la particolarità di essere succose dal sapore dolce e delicato! La Torta di Pere Coscia è facile e veloce da preparare. La particolarità è nell’aggiunta delle pere intere nella torta che danno un effetto molto scenografico!

Ingredienti

  • 300 g Farina tipo1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Uovo
  • 90 g Olio evo
  • 100 g Zucchero di canna o eritritolo
  • 160 g Yogurt Greco
  • 80 g Gocce di Cioccolato
  • 5 Pere Coscia
  • 160 g Latte anche vegetale

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero o l’eritritolo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete lo yogurt, il latte e l’olio e mescolate bene.

  3. Unite la farina e il lievito e lavorate con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Unite infione le gocce di cioccolato.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e aggiungete le pere coscia intere, con la buccia precedentemente lavate. Infornate a 180° modalità statica per 40 minuti!

Conservazione

Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro, e se invece fa molto caldo conservatela in frigorifero!

 

Consigli

Questo dolce è anche adatto agli intolleranti al lattosio se sostituite lo yogurt con un prodotto a base vegetale. Se volete potete apportare qualche modifica e aggiungere qualche ingrediente come della frutta secca per dare una nota croccante!