Home » Torta Salata Fiori di Zucchine e Ricotta

Torta Salata Fiori di Zucchine e Ricotta

14/07/2022

di Federica Constantini

Torta Salata Fiori di Zucchine e Ricotta
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 6

Introduzione

La Torta Salata Fiori di Zucchine e Ricotta è una ricetta facile e veloce da fare perfetta nel periodo estivo. Una base di pasta sfoglia farcita con crema di ricotta e fiori di zucchina. Delicata e golosa, si presta sia come antipasto sia come piatto unico!

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g Ricotta
  • 20 Fiori di zucchina
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Iniziate a lavorare in una ciotola la ricotta con l’uovo, sale e pepe.

  2. Tagliate metà dei fiori di zucchina.

  3. Aggiungete i fiori al composto di ricotta.

  4. Stendete la sfoglia su una pirofila e versate all’interno la farcia.

  5. Aggiungete i restanti fiori di zucchina e infornate a 200° per 35/40 minuti in modalità statica. A fine cottura grattugiate del parmigiano sulla torta.

Conservazione

Potete conservare la Torta Salata Fiori di Zucchine e Ricotta in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Consigli

Se volete potete aggiungere delle zucchine grattugiate alla ricotta.