Home » Tortino Cuore Caldo Ruby Senza Burro

Tortino Cuore Caldo Ruby Senza Burro

14/02/2022

di Federica Constantini

Tortino Cuore Caldo Ruby Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 12 min
  • 4

Introduzione

Il Tortino Cuore Caldo Ruby Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per stupire con originalità! La particolarità di questo tortino con cuore fondente è proprio il cuore rosa al cioccolato ruby!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 2 Uova
  • 60 g Zucchero a velo
  • 70 g Olio di semi di mais
  • 30 g Farina tipo 1
  • 150 g Cioccolato fondente

  • Cioccolato ruby o bianco q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con la frusta le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete la farina, l’olio e mescolate ancora.

  3. Unite il cioccolato fondente fuso e incorporate bene gli ingredienti.

  4. Versate metà impasto negli stampini, e aggiungete un cubetto di cioccolato ruby che avete precedentemente congelato negli stampini per ghiaccio!

  5. Ricoprite con il restante impasto e infornate a 180° modalità statica per 12 minuti. Capite che sono pronti quando si formerà una leggera crosticina.

Conservazione

Vi consiglio di mangiare i tortini appena sfornati. In alternativa potete congelarli, e in questo caso prolungare la cottura a 15 minuti!

Consigli

Se non trovate il cioccolato ruby potete sostituirlo con il cioccolato bianco!