• La Balsamic Cherry Pie, la crostata senza lattosio e uova speciale di dolci senza burro

Balsamic Cherry Pie Senza Burro

Quando ho letto,per la prima volta questa ricetta mi ha incuriosito così tanto che non potevo non provarla!

Vi presento la Balsamic Cherry Pie un dolce americano molto particolare dove le ciliegie sono le protagoniste!

Questa crostata senza burro è caratterizzata da due ingredienti insoliti per la realizzazione di un dolce: il pepe nero e l’aceto balsamico!

Questa Crostata alle Ciliegie è realizzata da una pasta brisè aromatizzata con un cucchiaino di pepe nero. Non spaventatevi perché sarà davvero impercettibile quando la gusterete!

La versione originale della Balsamic Cherry Pie prevede l’utilizzo del burro nella pasta che io ho sostituito con l’olio di oliva!

Il guscio di pasta brisè senza burro racchiude una composta di ciliegie molto particolare.

Le ciliegie vengono cotte con lo zucchero, miele, aceto balsamico e chiodi di garofano. Il profumo che emanerà la composta durante la cottura inebrierà la vostra cucina.

Vi assicuro che questo dolce senza burro vi conquisterà! Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio, oltre che un dolce senza uova!( L’uovo è presente solo nella glassa, ma potete ometterlo in caso di intolleranza)

Un dolce alle ciliegie originale ed insolito dal gusto leggero e speziato, un vero e proprio equilibrio di sapori che vi sorprenderà!

La mia nonna siciliana dai gusti molto classici mi ha detto che è un dolce da alta pasticceria! Se lo ha detto lei potete stare certi che é una vera garanzia ;)

Pronti a provare anche voi questa crostata alle ciliegie unica e speciale? Prepariamo insieme la Balsamic Cherry Pie Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Balsamic Cherry Pie Senza Burro

dolci senza uovaricette senza lattosio

 

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La Balsamic Cherry Pie, la crostata senza lattosio e uova speciale di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il pepe.
  • 2. Aggiungete l'olio e iniziate a mescolare.
  • 3. Mentre mescolate aggiungete i cucchiai di acqua. L'impasto non deve sbriciolarsi.
  • 4. Prelevate i 2/3 dell'impasto e stendetelo su di un piano infarinato.
  • 5. Oliate e infarinate uno stampo a cerniera e rivestitelo con la base.
  • 6. Mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 7. Nel frattempo preparate la farcia.
  • 8. Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco medio alto e portate a bollore girando di tanto in tanto.
  • 9. Lasciate cuocere per altri 30 minuti a fuoco basso continuando a girare di tanto in tanto con delicatezza per non rompere le ciliegie.
  • 10. Togliete dal fuoco quando il tutto si sarà ben addensato e lasciate raffreddare.
  • 11. Prendete la base e versatevi la farcia.
  • 12. Decorate la crostata a piacere con la pasta tenuta da parte.
  • 13. Spennellate con l'uovo sbattuto con l'acqua.
  • 14. Infornate a 190° per circa 1h e 20 minuti. Se vedete che i bordi si scuriscono troppo ricoprite con la carta stagnola.
  • 15. Fate raffreddare e servite la Balsamic Cherry Pie!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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