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Clafoutis alle Ciliegie Senza Burro

23 Giugno 2021

di Federica Constantini

Clafoutis alle Ciliegie Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Clafoutis alle Ciliegie Senza Burro è un dolce di origine francese realizzato da una base di frutta ricoperta da una pastella liquida che in cottura si soldificherà e risulterà una sorta di soufflè. Un dolce facile e veloce da fare, con pochi grassi, perfetto per restare in forma con gusto!

 

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 90 g Amido di Mais o Fecola di patate
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 1 Bicchierino di brandy
  • 200 g Latte vegetale o vaccino
  • 300 g Ciliegie

Preparazione

  1. Preparate la pastella lavorando con una frusta le uova con eritritolo oppure zucchero, il latte e il brandy.

  2. Aggiungete la fecola di patate oppure l’amido di mais e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

  3. Denocciolate le ciliegie e posizionatele su una teglia oliata e cosparsa con poco zucchero.

  4. Aggiungete la pastella sopra le ciliegie e infornate a 160° modalità statica per 45 minuti.

Conservazione

Potete conservare il Clafoutis alle Ciliegie Senza Burro  in frigorifero fino ad un massimo di 4 giorni.

Consigli

Se volete potete aggiungere sulla superficie delle lamelle di mandorla!