Home » Torta Ciliegie e Gocce di Cioccolato Senza Burro

Torta Ciliegie e Gocce di Cioccolato Senza Burro

1 Agosto 2021

di Federica Constantini

Torta Ciliegie e Gocce di Cioccolato Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta Ciliegie e Gocce di Cioccolato Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare. Una torta soffice arricchita da golose ciliegie e gocce di cioccolato, un mix davvero vincente! Perfetta per colazioni e merende sane e golose di tutta la famiglia e adatta anche agli intolleranti al lattosio!

Ingredienti

  • 200 g Farina tipo 1
  • 80 g Fecola di patate o amido di mais
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero di Canna o eritritolo
  • 1 Bustina di Lievito
  • 80 ml Olio evo
  • 80 g Latte vegetale
  • 200 g Ciliegie
  • 80 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con le fruste le uova con l’eritritolo oppure lo zucchero.

  2. Aggiungete l’olio e il latte e mescolate ancora.

  3. Unite farina e lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Aggiungete all’impasto le ciliegie e le gocce di cioccolato.

  5. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Torta Ciliegie e Gocce di Cioccolato Senza Burro fino ad un massimo di 3 giorni sotto una campana di vetro. Se fa molto caldo vi consiglio di conservarla in frigorifero.

Consigli

Potete aggiungere all’impasto anche della frutta secca per dare una nota croccante.

In base alla qualità delle ciliegie l’impasto avrà un colore differente.