Biancomangiare, il budino al latte di dolci senza burro

Biancomangiare

Oggi prepariamo un dolce facile e veloce dal gusto delicato e avvolgente, il Biancomangiare, ovvero un budino al latte!

Il Biancomangiare è un dolce al cucchiaio che si prepara con soli tre ingredienti, latte amido a zucchero. Il suo nome infatti deriva dal fatto che tutti gli ingredienti sono bianchi. 

Io da piccola ne andavo matta, mi ricordo che me lo preparava sempre mia mamma! Il Biancomangiare è perfetto in qualsiasi momento della giornata ed è un dolce sostanzioso ed energetico con un alto potere nutrizionale, per questo è adatto ai bambini!

Ad ogni cucchiaiata verrete avvolti dal suo gusto delicato e avvolgente. Attenzione perchè una cucchiaiata tira l’altra!

In Sicilia si usa prepararlo con il latte di mandorla che conferisce un sapore più deciso e in questo caso è adatto anche agli intolleranti al lattosio. Se volete la ricetta con la mandorla cliccate QUI!

Si può preparare sia in uno stampo a ciambella come quello delle bavaresi, sia in uno stampo per budino oppure in monoporzione come ho fatto io. Nella versione classica è prevista solo una spolverata di cannella, ma potete aggiungere della granella di pistacchio oppure delle gocce di cioccolato! 

Si conserva diversi giorni in frigorifero e lo potete preparare anche in anticipo!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Biancomangiare!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Biancomangiare

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

Instructions

  • 1. Versate l'amido di mais in una pentola.
  • 2. Aggiungete a filo il latte continuando a mescolare con una frusta per non creare grumi.
  • 3. Aggiungete lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e continuate a mescolare.
  • 4. Mettete la pentola sul fuoco e mescolate sempre con la frusta fino a quando la crema non si sarà addensata.
  • 5. Versate il composto nelle coppette e lasciate raffreddare.
  • 6. Trasferite le coppette in frigorifero e lasciate riposare per almeno 2 ore.
  • 7. Spolverate con la cannella e servite il Biancomangiare!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!