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Parrozzo Senza Burro

7 Dicembre 2021

di Federica Constantini

Parrozzo Senza Burro
  • bassa
  • 20 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Parrozzo Senza Burro è la versione senza lattosio del famose dolce abruzzese natalizio. Una torta a forma di cupola a base di mandorle, ricoperta da cioccolato fondente. Una vera golosità che farà impazzire grandi e piccini!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 100 g Farina di mandorle
  • 70 g Zucchero di canna
  • 4 Uova
  • 80 g Olio evo
  • 120 g Amido di mais o fecola di patate

Per la copertura:

  • 200 g Cioccolato Fondente

Preparazione

  1. Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Aggiungete poi l’olio e mescolate ancora.

  2. Unite l’amido di mais e la farina di mandorle e mescolate ancora con le fruste elettriche.

  3. Unite delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola gli albumi montati a neve.

  4. Trasferite l’impasto in uno stampo a sfera da 16/18. cm e infornate a 160° per un’ora in modalità statica. Fate la prova stecchino!

  5. Sciogliete il cioccolato fondente. Sformate il parozzo, lasciatelo raffreddare e ricoprite con il cioccolato fuso.

Conservazione

Potete conservare il Parrozzo Senza Burro per un massimo di 3 giorni in frigorifero! 

Consigli

Se volete mantenere la glassa lucida, ricoprite il Parrozzo una ventina di minuti prima di servirlo.

Se non avete lo stampo a cupola potete realizzare questo dolce in uno stampo a cerniera da 22 cm, l’importanza è la sostanza non la forma!