Cheesecake al Limone Meringata Senza Burro, tyre strati di puro godimento di dolci senza burro

Cheesecake al Limone Meringata Senza Burro

Oggi prepariamo un dolce a cui non potrete resistere, la Cheesecake al Limone Meringata Senza Burro!

Di cheesecake senza burro ne ho fatte tante e ha i tutte avuto un gran successo ma questa ha proprio una marcia in più! Vi ricordate la Crostata Meringata al Limone? Questa è uguale ma in versione cheesecake!

La base della cheesecake al limone meringata l’ho realizzata con biscotti senza burro e purea di mela. Vi assicuro che la consistenza sarà i denti a a quella classica ma ovviamente molto più leggera e facilmente digeribile!

Sopra la base troverete la classica crema al formaggio aromatizzata al limone, il tutto coronato da una soffice meringa all’italiana!

Questa cheesecake al limone vi conquisterà al primo morso! Tre strati di puro godimento con un gusto delicato profumato dolce e avvolgente.

Inoltre si conserva diversi giorni in frigorifero e potete anche prepararla in anticipo! Se siete intolleranti ai latticini potete realizzarla con il formaggio senza lattosio e lo yogurt vegetale!

Pronti ad assaggiare questo dolce originale e goloso? Mani in pasta e prepariamo la Cheesecake al Limone Meringata Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Cheesecake al Limone Meringata Senza Burro

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Instructions

  • 1. Tritate nel mixer i biscotti fino a ridurli in polvere. Unite la purea di mela e amalgamate bene il tutto.
  • 2. Rivestite la base di una tortiera a cerniera con i biscotti.
  • 3. Lavorate con le fruste lo sciroppo di agave con i tuorli, aggiungete poi il formaggio, l'amido e lo yogurt.
  • 4. Unite la buccia grattugiata e il succo dei due limoni.
  • 5. Ottenete una crema liscia e versatela sopra la base. Livellate e infornate a 160° per circa 50 minuti.
  • 6. Mettete in un pentolino lo zucchero nell'acqua. Cuocete a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  • 7. Montate gli albumi con il pizzico di sale e il limone e quando lo sciroppo di zuccherp sarà pronto versatelo a filo negli albumi continuando a montare fino a quando non si sarà raffreddato il composto e otterrete una meringa soffice.
  • 8. Lasciate raffreddare la cheesecake e cospargete la superficie con la meringa.
  • 9. Infornate per due minuti con la funzione grill per far imbrunire la meringa e servite la vostra cheesecake al limone meringata senza burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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