Clafoutis alle Fragole Senza Burro, un dolce leggero goloso e facile di dolci senza burro

Clafoutis alle Fragole Senza Burro

Il Clafoutis è un dolce senza burro di origine francese a base di frutta.

La versione classica è quella con le ciliegie, che potete trovare nel mio e-book dei dolci estivi senza burro!

Ma il Clafoutis viene preparato anche con le fragole, albicocche e pesche.

Questo dolce senza burro è molto delicato e si ottiene grazie ad una pastella leggera di farina, uova e latte che viene versata sopra la frutta.

Potete sostituire il latte con il latte di soia o riso per ottenere il dolce senza lattosio!

Il risultato sarà una torta senza burro soffice e leggera che fa risaltare tutto il sapore della frutta.

Una valida alternativa per realizzare una torta di fragole originale, leggera e molto gustosa!

Gli ingredienti per preparare il Clafoutis alle Fragole sono veramente pochi, quindi potete gustarlo senza troppi sensi di colpa! Sarà perfetto per merende fresche o dessert a fine pasto magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia!

Un dolce facile e veloce alla portata di tutti, per un risultato da alta pasticceria francese!

Pronti? Mani in pasta e realizziamo insieme il Clafoutis alle Fragole Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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 Clafoutis alle Fragole Senza Burro

ricette senza lattosio

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Instructions

  • 1. Tagliate a pezzetti le fragole e versatele in una pirofila precedentemente oliata e cosparsa di zucchero.
  • 2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • 3. Aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e la vanillina.
  • 4. Unite poco alla volta il latte, meglio se tiepido, ed un cucchiaio di brandy.
  • 5. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pastella senza grumi.
  • 6. Versate il composto sopra le fragole.
  • 7. Infornate a 180° per circa 40/45 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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