Home » Biancomangiare

Biancomangiare

21 Giugno 2022

di Federica Constantini

Biancomangiare
  • bassa
  • 10 min
  • 10 min
  • 8

Introduzione

Il Biancomangiare è un dolce al cucchiaio siciliano a base di latte mandorle. Realizzato con pochi e semplici ingredienti è un dolce perfetto per stare in forma senza rinunciare al gusto!

Ingredienti

  • 1 lt Latte di mandorla senza zucchero
  • 60 g Zucchero di canna
  • 100 g Amido di mais
  • Cannella q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a mettere in un pentolino la cannella, lo zucchero e l’amido di mais.

  2. Unite il latte e mescolate con una frusta a mano.

  3. Mettete a cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema si sarà addensata.

  4. Trasferite in uno stampo e mettete a rassodare in frigorifero per almeno 6 ore.

Conservazione

Potete conservare il Biancomangiare per un massimo di cinque giorni in frigorifero!

Consigli

Se usate il latte di mandorla zuccherato non aggiungete altro zucchero. 

Potete realizzare il dolce anche nelle formine monoporzione.