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Canederli Dolci alle Albicocche

18/06/2022

di Federica Constantini

Canederli Dolci alle Albicocche
  • media
  • 20 min
  • 10 min
  • 6

Introduzione

I Canederli Dolci alle Albicocche o Marillenknodel, sono un dolce tipico dell’Alto Adige. Dei canederli in versione dolce realizzati da una pasta a base di ricotta o patate. Io ho optato per la ricotta, dentro la quale si nasconde una succosa albicocca. A fine cottura vengono rotolati in una panatura di pangrattato e cannella e burro…che io ho sostituito con olio di cocco! Risultato super!

Ingredienti

Per la Pasta:

  • 200 g Ricotta
  • 80 g Farina
  • 60 g Semolino
  • 30 g Olio evo
  • 1 Uovo
  • 6 Albicocche
  • Zucchero di canna q.b.

Per farcire:

  • 80 g Pangrattato
  • 60 g Olio di cocco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Cannella q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a lavorare la ricotta con l’uovo e l’olio.

  2. Unite la farina e il semolino e mescolate bene con una spatola.

  3. Lasciate riposare la pasta in frigorifero per almeno 3 ore.

  4. Dividete a metà le albicocche, togliete il nocciole e aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna.

  5. Dividete la pasta in 6 dischi e stendeteli.

  6. Aggiungete al centro l’albicocca.

  7. Chiudete la pasta su se stessa, avvolgendo l’albicocca, formando un canederlo.

  8. Cuocete i canederli in acqua bollente per 7 minuti.

  9. In una padella preparate la panatura. Cuocete a fiamma bassa l’olio di cocco con il pangrattato, lo zucchero e la cannella.

  10. Ripassate i canederli nella panatura.

  11. Servite al naturale oppure con gelato alla vaniglia!

Conservazione

Potete conservare i Canederli Dolci alle Albicocche in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni. 

Consigli

Attenzione ad utilizzare delle albicocche molto dolci. 

Potete anche aggiungere qualche goccia di cioccolato all’interno.