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Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Burro, un dolce cremoso da sapore avvolgente e delicato di dolci senza burro

Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco

La Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco è il classico dolce che appena lo assaggiate cominciate a dire “mmmmm” e non smettereste mai di fare il bis!

Vi ricordate la mia crostata ricotta e cioccolato? Questa versione è molto simile ma realizzata con il cioccolato bianco. Un gusto ancora più avvolgente e particolare ma anche molto dolce infatti ho aggiunto davvero poco zucchero nella farcia per non renderla stucchevole.

Questo dolce senza burro vi conquisterà al primo morso e farà felici i palati di grandi e piccini. Un guscio di friabile e leggera frolla senza burro racchiude questa golosa e delicata farcia ricoperta dal crumble che vi farà vivere un attimo di puro piacere!

Per realizzarla vi consiglio di utilizzare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm! Io ho utilizzato il mio nuovo stampo che ho acquistato su Lions Home. Conoscete questo sito? Trovate di tutto e di più per la casa! La sezione cucina è super fornita, infatti per noi foodies è il paradiso! Il classico sito dove ti compreresti tutto!

Vi consiglio di conservare la Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco in frigorifero, ma vi consiglio anche di mangiarne una fetta quando si sarà raffreddata leggermente e sarà tiepida. Vi si scioglierà letteralmente in bocca! Se volete osare ancora di più potete aggiungere nella farcia delle gocce di cioccolato fondente oppure delle uvette!

Perfetta in ogni momento della giornata e se volete stupire i vostri ospiti con un dessert originale e sfizioso!

Inoltre è facile e veloce da realizzare quindi niente scuse per non farla! Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco

 

Valutazione Ricetta

  • (4.8 /5)
  • (4 Valutazione)

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti. Nel frattempo preparate la farcia.
  • 5. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
  • 6. Lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  • 7. Unite il cioccolato bianco e la buccia grattugiata del limone e amalgamate bene il tutto con l’aiuto di una frusta.
  • 8. Prendete la pasta frolla e lasciatene da parte 1/3 che servirà per la copertura.Stendete la pasta fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm a bordo alto.
  • 9. Farcite con la crema di ricotta e cioccolato.
  • 10. Con la restante pasta frolla formate delle briciole con le mani e ricoprite la superficie.
  • 11. Infornate la Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco a 180° per circa 35 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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