Home » Crostata Ricotta e Limone Senza Burro

Crostata Ricotta e Limone Senza Burro

12/06/2022

di Federica Constantini

Crostata Ricotta e Limone Senza Burro
  • bassa
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata Ricotta e Limone Senza Burro è un dolce dal gusto fresco e delicato realizzato da un guscio di frolla all’olio farcito con una delicata crema di ricotta e limoni. Vi conquisterà al primo assaggio!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Olio evo
  • 80 g Zucchero di Canna

Per la crema:

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 80 g Zucchero di canna
  • 2 Limoni
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’olio con una frusta a mano.

  2. Unite la farina e lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Rivestite con la frolla uno stampo a cerniera dai bordi alti da 20 cm.

  4. Lavorate la ricotta con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata dei limoni e l’uovo.

  5. Versate la crema nel guscio di frolla e infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Crostata Ricotta e Limone Senza Burro in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Consigli

Se volete potete arricchire la crostata con frutta fresca di stagione.