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Crostata Ricotta Cioccolato e Pere Senza Burro

25 Novembre 2021

di Federica Constantini

Crostata Ricotta Cioccolato e Pere Senza Burro
  • media
  • 15 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata Ricotta Cioccolato e Pere Senza Burro è un dolce super goloso e avvolgente, realizzato da un guscio di frolla al cioccolato farcito con ricotta pere e gocce di cioccolato. Vi innamorerete al primo morso!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 280 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 80 g Olio evo o di semi di mais
  • 30 g Cacao amaro

Per la farcia:

  • 400 g Ricotta vaccina
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 2 Pere piccole
  • 80 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e l’olio con una frusta.

  2. Unite la farina e il cacao e mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Stendete 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da 22 cm.

  4. Lavorate la ricotta con lo zucchero, unite le pere tagliate in piccoli pezzi e le gocce di cioccolato.

  5. Versate la crema nel guscio di frolla, decorate con le losanghe e infornate a 180° modalità statica per 35 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Crostata Ricotta Cioccolato e Pere Senza Burro in frigorifero fino a 4 giorni.

Consigli

Potete realizzare la frolla anche senza cacao e a quel punto al posto dei 30 g di cacao aggiungere 30 g di farina.