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  • Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro, un dolce vegano goloso e leggero di dolci senza burro

Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro e Uova

Questa ricetta è farina del sacco del mitico Marco Bianchi! Una golosa Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro e Uova!

Un equilibrio perfetto di sapori in una crostata senza burro che vi conquisterà al primo morso!

La pasta frolla è realizzata senza burro e senza uova e risulterà friabile e golosa grazie all’aggiunta della farina di mandorle che le conferisce un sapore davvero avvolgente che esalta ancora di più la farcia!

Per preparare la frolla sotto consiglio della ricetta di Marco ho aggiunto un cucchiaio di Thain. Il thain lo trovate nei negozi biologici ed è una crema di sesamo scura ottenuta tramite la cottura a vapore e macinazione dei semi di sesamo. Ha una consistenza densa e spalmabile ed è ricca di grassi insaturi, fibra, calcio e ferro. Il thain lo si può utilizzare al posto del burro nella preparazione dei dolci, diluito con un pò di acqua per ottenere una crema simile alla panna, diluito con il latte di soia per ottenere una besciamella vegetale.

La frolla è avvolta da uno strato di marmellata ai frutti di bosco e uno strato di crema di ricotta.

La Crostata Ricotta e Frutti di Bosco si conserva diversi giorni in frigorifero e sarà perfetta da gustare in ogni momento della giornata!

Un dolce senza burro davvero gustoso e realizzato con pochi grassi. Perfetto per intolleranti, vegani e per tutti quelli che seguono un’alimentazione corretta e ben bilanciata! Sono certa che piacerà a grandi e piccini e non durerà più di un giorno 😉

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro e Uova!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro e Uova

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Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro, un dolce vegano goloso e leggero di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

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Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro, un dolce vegano goloso e leggero di dolci senza burroCrostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro, un dolce vegano goloso e leggero di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola versate tutti gli ingredienti per la frolla.
  • 2. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e lasciatela riposare 20 minuti.
  • 3. Lavorate la ricotta con la frumina, l'acqua e il miele fino ad ottenere una crema liscia.
  • 4. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno lasciandone da parte 1/3.
  • 5. Foderate uno stampo pe crostata con la frolla e bucherellatela con una forchetta.
  • 6. Stendete la marmellata ai frutti di bosco.
  • 7. Prelevate un pezzetto della frolla avanzata e sbriciolatela sopra la marmellata.
  • 8. Stendete la crema alla ricotta.
  • 9. Con la pasta tenuta da parte formate le strisce per decorare la superficie della crostata.
  • 10. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 11. Lasciate raffreddare completamente la Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro e Uova prima di tagliarla.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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