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Crostata ai Frutti di Bosco Senza Burro

31 Agosto 2021

di Federica Constantini

Crostata ai Frutti di Bosco Senza Burro
  • media
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata ai Frutti di Bosco Senza Burro è un dolce goloso e avvolgente realizzato da una frolla leggera e friabile all’olio farcita con delicata crema pasticcera alla vaniglia e tanti frutti di bosco! Adatta anche agli intolleranti al lattosio!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Olio evo
  • 90 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna

Per la crema:

  • 500 g Latte anche vegetale
  • 100 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaino di Vaniglia
  • 30 g Amido di mais oppure fecola di patate
  • 2 Tuorli

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il tuorlo con l’uovo, l’olio e lo zucchero oppure l’eritritolo.

  2. aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Stendete la frolla e rivestite una tortiera dai bordi alti da 22 cm. Bucherellate la base con la forchetta e infornate a 180° modalità statica per 35 minuti.

  4. Mettete a bollire il latte. In una ciotola lavorate i tuorli con la vaniglia, lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte sfiorerà l’ebollizione versate il composto di uova e lavorate fino a quando la crema si sarà addensata.

  5. Una volta che la crema si sarà raffreddata verstela all’interno del guscio e farcite con i frutti di bosco!

Conservazione

Potete conservare la Crostata ai Frutti di Bosco Senza Burro fino ad un massimo di 4 giorni in frigorifero! 

Consigli

Se volete potete aggiungere uno strato di confettura ai frutti di bosco prima di mettere la frutta fresca, oppure sotto la crema!