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Crostata di Mele e Ricotta Senza Burro

15 Marzo 2021

di Federica Constantini

Crostata di Mele e Ricotta Senza Burro
  • media
  • 15 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata di Mele e Ricotta Senza Burro, è un dal sapore delicato e dal gusto unico. La base è realizzata dalla mia solita pasta frolla all’olio, farcita con una golosa crema alla ricotta aromatizzata con la cannella e tante mele che in cottura si scioglieranno leggermente sprigionando tutta la loro dolcezza. Un mix di sapori che vi conquisteranno al primo morso!

 

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 80 g Olio evo

Per la farcia:

  • 350 g Ricotta
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • Cannella q.b.
  • 2 Mele

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo, il tuorlo l’olio e lo zucchero.

  2. Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. In una ciotola lavorate la ricotta, con lo zucchero, la cannella e l’uovo.

  4. Stendete 2/3 della frolla e rivestite una tortiera a cerniera da 22 cm con la pasta. Versate la crema di ricotta e aggiungete le mele tagliate a pezzettini.

  5. Stendete la restante frolla e coprite la crostata sigillando bene i bordi. Infornate a 180 gradi in modalità statica per 35 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Crostata di Mele e Ricotta Senza Burro sotto una campana di vetro oppure in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Se volete potete aggiungere delle mandorle a lamella sopra la copertura di frolla per dare una nota leggermente croccante!