• Fette al Latte, la famosa merendina senza lattosio di dolci senza burro

Fette al Latte

Tutti conosciamo le fette al latte, le famose merendine che hanno accompagnato l’infanzia di tutti e delle quali i bambini ne vanno matti!

Avete mai pensato di realizzarle in casa con le vostre mani? Sarà un gioco da ragazzi!

Ecco qui la ricetta perfetta per realizzare questo dolce senza burro per gli spuntini dei bambini ma non solo!

Le fette al latte sono un dolce facile e veloce da realizzare!

Bisognerà preparare una pasta biscotto al cacaofarcirla con la crema al latte e far raffreddare in frigorifero.

Io per rendere più leggere queste piccole torte senza burro ho realizzato la crema non con la panna, ma con lo yogurt greco dolcificato con il miele.

Per ottenere il dolce senza lattosio dovete sostituire lo yogurt greco con lo yogurt di soia!

Il risultato sarà un dolce light, estremamente genuino e senza conservanti al contrario delle merendine comprate al supermercato!

Vista l’estrema facilità nel realizzare le fette al latte sarà divertente prepararle con i vostri bambini!

Si conserveranno in frigorifero per parecchi giorni e potete anche preparare e congelare così da avere sempre pronta una scorta all’occorrenza!

Mani in pasta e prepariamo insieme le fette al latte!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Fette al Latte

ricette senza lattosio

 

Fette al Latte, le famose merendine senza lattosio di Dolci Senza Burro

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Fette al Latte, la famosa merendina senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate con il preparare la pasta biscotto al cacao.
  • 2. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  • 3. Sbattete i tuorli con lo zucchero e il miele.
  • 4. Aggiungete la farina, la vaniglia, il cacao.
  • 5. Incorporate anche gli albumi montati a neve dal basso verso l'alto.
  • 6. Versate in una teglia rivestita con carta forno e livellate.
  • 7. Cuocete in forno caldo a 170° per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • 8. Lavorate lo yogurt greco con il miele.
  • 9. In un pentolino mettete poca acqua e fate sciogliere i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda.
  • 10. Aggiungete la gelatina allo yogurt e mescolate bene.
  • 11. Tagliate in due la pasta biscotto, farcitela con la crema di yogurt e mettete in frigorifero a raffreddare almeno un'ora.
  • 12. Prendete la torta e dividetela in piccole fette.
  • 13. Servite le fette al latte fredde.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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