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Banana Bread al Cioccolato Senza Burro

29 Maggio 2018

di Federica Constantini

  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi Banana Bread al Cioccolato Senza Burro, une versione ancora più golosa! Io adoro questo dolce di origine americana per il suo gusto avvolgente e delicato e al sua consistenza umida nonostante non sia amante delle banane. Questo dolce è facile e veloce da preparare ed è reso ancora più goloso dall’aggiunta del cacao nell’ impasto Inoltre è realizzato senza lattosio e senza uova quindi perfetto anche per gli intolleranti e ai vegani! Io ho utilizzato la farina di tipo 1, ma potete utilizzare quella che più vi piace o che avete in casa. E’ il dolce perfetto da fare per riciclare banane mature, anzi più sono mature più verrà bene! Il Banana Bread al Cioccolato risulterà morbido e facilmente digeribile. Lo potete mangiare senza sensi di colpa e senza sentirvi appesantiti in quanto contiene davvero pochi grassi.

 

 

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 3 Banane
  • 130 g Zucchero di Canna
  • 170 g Latte di Riso
  • 60 g Olio di Semi di Mais
  • 30 g Cacao Amaro

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, cacao e lievito.

  2. Unite l'olio, il latte e lo zucchero e mescolate con una frusta. E' normale che il composto risulterà un pò compatto. Nel caso aggiungete poco latte.

  3. Schiacciate due banane e aggiungetele all'impasto lavorando sempre con la frusta.

  4. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno. Decorate con la terza banana.

  5. Infornate a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino!

  6. Lasciate raffreddare e servite il vostro Banana Bread al Cioccolato Senza Burro!

Conservazione

Conservatelo sotto una campana di vetro o avvolto nella pellicola per far si che non perda la sua consistenza anche nei giorni successivi.

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto oppure della frutta secca per renderlo ancora più goloso!